Windows Live Writer

Windows Live Writer atau disingkat WLW, adalah satu aplikasi yang dibuat oleh microsoft live yang di desain khusus untuk pengguna blog di dunia. aplikasi ini memudahkan kita untuk meng-update blog kita tanpa harus onlen dulu ke server. fitur-fiturnya mirip banget sama yang ada di server kita, kayak block quote, hyperlink, yang difungsikan kayak make ms. word biasa. asik kaan?

bagi yang newbie pun gak perlu takut gaptek, karena wizard yang disediaiin easy to use dan cukup friendly. yang cukup keren dari aplikasi ini adalah dia bisa bikin table di blogpost kita, dan penggunaanya bener-bener persis kayak di ms. word. asik banget dah, dan ngurangin bandwith internet kita yang biasanya jeblok gara-gara terlalu lama onlen di server ngetik posting kita. kalo lagi gada internet, kita juga bisa nge-save pos kita sebagai draft dan suatu waktu bisa langsung kita post tanpa buang waktu. enak kan?

kita pun gak perlu takut kehilangan tags atau categories yang udah kita buat sebelumnya, karena waktu pertama kali WLW connect ke server, dia langsung nge-save categories, tags, bahkan tema blog kita yang bisa langsung dipajang saat onlen. untuk masukin gambar pun bisa, jadi, gak perlu takut keteteran atau jadi nambah kerjaan dengan pake WLW. kalo gue sih malah jadi seneng loohh..šŸ™‚

yaudah dee, gue tunggu di http://download.live.com

oh yah, di ms. live ini ada dua tipe donlod, ada yang kita donlod packaging nya dulu baru isinya, atau yang langsung full version kita donlod. gue make yang langsung full version, soalnya yang packaging nya langsung gak bisa atawa nge hang, jadinya langsung full version ajah. full version ini gak cuma WLW doank loh, ada windows mesenggernya juga, ada buat ngedit multimedia juga, pokoknya sekali install langsung dapet semuanya! emang sih, size nya lumayan gede, sekitar 30mb an.. tapi itu semua uda mendukung segala macem kebutuhan kita buat LIVE sama dunia maya yang hebring ini.. hhaha..

udah yah, ini juga test page doank kok.. see u soonšŸ˜€

5 thoughts on “Windows Live Writer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s