email untuk om @poconggg

Bekasi, 22 April 2011.


dear om poconggg yang tidak punya tangan…


sebelumnya gue mau bilang “aku padamu conggg :*”

oke, supaya gak terlalu lebay, langsung aja yah, nama gue rosa, biasa dipanggil ocha. twitter gue @raachaan, dan gue salah satu followers lo di twitter. gue mau curhat, dan gue harep lo bisa agak serius yamantengin email gue. abis gue bingung mau cerita sama siapa terhadap masalah ini. ini masalah udah kayak kerak nasi di tempat makan, nempel dan susah banget buat ilang! 

jadiii, begini story nya.

gue punya temen, gatau temen deket apa engga. gue kenal dia udah dari lama, sama sama satu les bahasa inggris dari SD sampe SMA. sebut saja namanya Lili. Lili ini tipe orang yang keras banget dan manja nya naujubillah. dulu, waktu SD aja yang mau deketin dia pas les cuma gue, bukan bermaksud sombong sih conggg, cuman gimana ya, dia itu terlalu susah untuk dimengerti gitu conggg. manja banget, pikirannya masih kayak anak 5 tahun kali (waktu itu perkiraan gue umur kita udah 11 tahun lah). jadi kalo maunya gak dimengerti ya ngambek. jadi sering berantem dah tuh. 

gue sudah berusaha untuk selalu mengerti dia, jadi kakak yang baik yang ngalah ama adeknya. ya tapi apa daya hati tak sampai, jadi gue selalu makan hati ama dia. gue sering di kritik sama temen bahkan orang tua gue. katanya gue terlalu lembek di depan dia. sebenernya sih gue bukannya lembek, cuman gamau nyari ribut aja. tapi toh ternyata bisa bertahan kok temenannya sampe lama. bahkan beberapa bulan lalu masih bisa ngumpul lagi dan delight di tempat makan pizza.

tapi itu pun akhirnya berakhir kira kira satu bulan yang lalu.

gue berantem sama dia untuk masalah yang sebetulnya kecil dan gak terlalu harus dibesar-besarkan. 

yaitu, masalah materi buat ujian.

ringkasnya, gue gak (mau) ngasih dia kisi kisi materi ujian sekolah berstandar nasional (UASBN) Agama Islam ke dia. alasan gue: pertama. itu kewajiban sekolah yang ngasih tau, bukan gue. kenapa dia gak nanya ama guru guru nya sebelum ujian berlangsung? lagian, materi ujiannya juga banyak dan gue gak yakin bisa ngirim itu via twitter, atau mungkin sms. gue sama dia beda sekolah. kenapa gak tanya sama temen temen yang satu sekolahan aja yang gampang? kenapa harus nanya ama gue duluan? kedua, dan yang paling bikin gue sakit hati, kenapa dia marah cuman sama gue? kok di gak marah sama guru yang gak ngasih tau kisi kisi ujiannya? padahal kita sama sama gak ngasih tau dia kisi-kisi nya kan? dan yang ketiga, yang entah kenapa bikin ini makin runyam, dia langsung gak bales mention gue sama sekali. di fesbuk relationship gue ke dia juga langsung di apus. terakhir gue sms minta maaf, gak dijawab. kesannya kayaknya gue marahan ama dia bener bener kayak berantem musuhan gitu. padahal buat gue itu cuman jawaban “tidak” untuk satu permintaan. gak ada bedanya dengan bilang “tidak” waktu gue nolak diajak ketemuan ama dia. 

dan gue gak tahu mesti ngapain. untuk apa? toh dia gak mau kontak lagi sama gue. yaudah berarti emang dia udah memutuskan tali silaturahmi yang udah diibangun susah payah dari SD. kenapa gak sekalian block fb gue atau unfollow gue di twitter sekalian? #esmosi

yah, begitulah ceritanya om poconggg. sebenernya dibaca ama lo juga udah bikin gue seneng kok. entah kenapa selesai bikin email ini gue juga lega banget conggg. apalagi dimasukkin ke buku lo, tambah seneng dah gue! #ngarep

well, cukup sekian dan terima kasih om sudah mau membaca email saya :) 




-raachaan-
rorouzha_girasha@yahoo.com

P.S: om, jangan salah ketik ya alamat emailnya. salah ketik beda arti lo om! alamat sakral nih om, hauhauahauahuaa😄
edited: this case was closed. kita udah sepakat kalo diem-dieman gak jelas kayak gini cuman memperkeruh suasana. jadi, lewat chat di facebook, akhirnya permasalahan kita anggap selesai dan gue sama dia udah baikan lagiii

2 thoughts on “email untuk om @poconggg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s